vidlavica@hotmail.com 669680910 ENOLOGÍA, CATA DE VINOS, CATA DE CERVEZAS, VITICULTURA, SIDRA, CERVEZAS, MIEL, MERMELADAS.
DESENTIDOS
jueves, 21 de febrero de 2013
RELLENOS:
- La práctica de los rellenos de los depósitos de vino, de modo que la cámara de aire sea mínima es junto a los trasiegos los controles analíticos y sensoriales, una operación fundamental en la conservación de vinos.
- El nivel de los depósitos puede descender por
• Consumo
• Evaporación a la atmósfera.
• Perdida a través de las paredes.
• Contracciones de volumen.
- El agua del vino se evapora más que el alcohol en los ambientes en la que la humedad relativa es baja.
- El alcohol se evapora más cuando la humedad y la temperatura son elevadas.
- Las contracciones de volumen debido al descenso de temperatura es el más importante motivo de reducción de volumen.
- El vino empleado para los rellenos debe ser de calidad igual o superior al vino que se rellena.
- La cámara de aire crea condiciones favorables al desarrollo de:
• Bacterias causantes del picado acético.
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