vidlavica@hotmail.com 669680910 ENOLOGÍA, CATA DE VINOS, CATA DE CERVEZAS, VITICULTURA, SIDRA, CERVEZAS, MIEL, MERMELADAS.
DESENTIDOS
jueves, 21 de febrero de 2013
ENOLOGÍA
Primer trasiego:
- Durante la semana siguiente a la terminación de la fermentación.
- Con aireación para eliminar:
• Anhídrido carbónico.
• Facilitar la clarificación espontánea del vino.
Segundo trasiego:
- 15 – 30 días después del primer trasiego.
- Sin aireación para impedir oxidaciones.
Tercer trasiego:
- Cuando termina el invierno.
- Cuando se realice el 3 trasiego todavía tiene que hacer frío para evitar la redisolución de las sales. Precipitados.
Cuarto trasiego:
- Antes del comienzo de la primavera, con objeto de separar las lías y los precipitados no vuelvan a redisolverse, por efecto del calor, y el vino se enturbie.
- Estos dos trasiegos sin aireación.
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