DESENTIDOS

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martes, 26 de febrero de 2013

MARIDAJE DEL VINO

MARIDAJE DEL VINO • 1.-Maridar el cuerpo y las características del vino con la comida. • 2.-La riqueza e intensidad del vino con la riqueza e intensidad de la comida. • 3.-Maridar la acidez de la comida con la acidez del vino. • 4.-Maridar el sabor dulce de los vinos con el sabor dulce de las comidas.(frutas , miel, almendras ,comidas con pimienta). • 5.-Maridar las comidas frías con vinos ligeros. • 6.-Maridar las comidas especiadas que llaman al frescor de la comida con carnes frías y con bebidas frescas si hay dulzor mucho mejor. • 7.-Las comidas saladas que se maridan con vinos altos en ALCOHOL y que tienden a ser dulzones dará como resultado cierto amargo . • 8.-Por otra parte debe existir un EQUILIBRIO entre LA CARTA menú y la de vinos. • 9.-Complementar la acidez de un plato con la de un vino. El limón, por ejemplo, requiere vinos también ácidos. • 10.-Los platos salados pueden acompañarse muy bien con vinos con cierto dulzor, que podemos encontrar tanto en algunos tintos como en blancos. También combinan bien con la acidez, otorgada asimismo por ciertos tintos y blancos. Los platos dulces se acompañan bastante bien por vinos también dulces. • 11.-Si un plato tiene salsa, los sabores de la misma se han de tener en cuenta en la elección del vino.

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