vidlavica@hotmail.com 669680910 ENOLOGÍA, CATA DE VINOS, CATA DE CERVEZAS, VITICULTURA, SIDRA, CERVEZAS, MIEL, MERMELADAS.
DESENTIDOS
domingo, 18 de noviembre de 2012
CERVEZAS
CATA DE CERVEZAS
LA CERVEZA
LA CERVEZA.
Cuando se observa una cerveza, hay que fijarse en tres aspectos: la espuma ha de pegarse a las paredes del vaso, las burbujas deben ser pequeñas y regulares y el color debe ser brillante, excepto para las cervezas de levadura, como por ejemplo la cerveza blanca.
EL CATADOR.
Debe tomar su tiempo para una degustación con éxito. Sobre todo, evite una boca contaminada por otros sabores: falsificaran completamente los sabores de la cerveza. Antes de empezar la degustación, coma un poco de pan para limpiar la boca de cualquier sabor perturbador.
EL SERVICIO DE LA CERVEZA.
Abra la botella delicadamente sin agitarla.
Luego agarre, con una mano, la copa por su base (ya que de lo contrario el calor de la mano influiría en el sabor de la cerveza).
Con la otra mano, eche la cerveza suavemente y aleje progresivamente la botella del vaso a medida que éste se llene para crear así un bonito cuello de espuma. El cuello deberá ser, de media, de tres a cuatro centímetros. El cuello es esencial ya que:
Para apreciar plenamente el aroma de una cerveza, es necesario un cuello por donde las burbujas dejarán escapar los aromas y otros perfumes que componen su conjunto
SERVICIO DE LA CERVEZA
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