vidlavica@hotmail.com 669680910 ENOLOGÍA, CATA DE VINOS, CATA DE CERVEZAS, VITICULTURA, SIDRA, CERVEZAS, MIEL, MERMELADAS.
DESENTIDOS
lunes, 19 de noviembre de 2012
CERVEZAS
LA CATA DE CERVEZA
Existen tres etapas esenciales para la degustación de una cerveza:
La vista - Observar la cerveza : su color, su espuma,…
El olfato - Oler la cerveza para sentir el aroma que se desprende,
El gusto - Probar la cerveza para sentir todos los sabores. Al contrario que con el vino, es necesario tragar un trago con el fin de evaluar también el aroma.
FASE VISUAL.
La primera cosa que se distingue en una cerveza es su color. La cerveza puede ser ambarina, blanca (opaca), rubia constante, tostada, tostada rojiza, marrón constante, dorada rubia, malva ambarino, negra, anaranjada rubia, rosa ambarina, opaca tirando a rubia, rubia opaca, verde, o de color rojo vivo. El color de la cerveza no está vinculado a su calidad, sino que está ligado a las maltas, las frutas y a los jarabes colorantes que a veces se utilizan.
INTENSIDAD DEL COLOR
Intenso, brillante, mate, cobrizo, tostado, profundo , claro , ligeramente velado, turbio,marfil, regaliz, pajizo, ambar, etc…
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