DESENTIDOS

DESENTIDOS

lunes, 19 de septiembre de 2011

VENDIMIAS NOCTURNAS



En la carismática bodega de los Berrazales, a las 24 horas del día 16 de septiembre del 2011, empieza la vendimia nocturna, nos encontramos recolectado a mano y a la luz de la luna, la variedad moscatel, con todo su color perlado y con toda su fragancia mantenida, evitando las todavía altas temperaturas diurnas de septiembre del Valle de Agaete en la isla de Gran Canaria. La vendimia de la uva durante la noche, con temperaturas más suaves entre 16º C y 18º C, supone una garantía para que la uva entre en la bodega en condiciones óptimas enológicas. Estas variedades, por su riqueza aromática, exigen ser cortadas en condiciones de temperatura más bajas que las del día. Gracias a esto, se consigue reducir la actividad enzimática de las uvas, evitando su oxidación, conservado los aromas y perfumes de la nobleza vitícola.
Como un ejercicio de meditación y con la linternas de minero nos adentramos en los jardines de parras en latadas, para poder combatir las inclemencias del tiempo, aquí en la finca La Laja, creemos en la horizontabilidad del cultivo, el microclima del Valle de Ageate, nos permite el cultivo del viñedo en pérgolas y latadas, nos lo avalan los premios conseguidos en el último año.



No hay comentarios:

Publicar un comentario