DESENTIDOS

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lunes, 6 de junio de 2011

CURSO DE ELABORACIÓN DE VINOS I NIVEL.

CURSO DE ELABORACIÓN DE VINOS I NIVEL.
21 Y 22 DE JUNIO.





BODEGAS ALVAREZ, TELDE (GRAN CANARIA):
TELEFONO: 619 78 29 31.


Módulo I: recepción de la materia prima para la elaboración de vinos

1. Características de la uva
2. Variedades de uva: preferentes ó recomendadas, autorizadas: airen, moscatel, garnacha, etc
3. Determinación del momento de vendimia
4. Transporte y recepción del fruto
5. Tolva de recepción: característica técnicas: grados de inclinación. Materiales
6. Pretratamientos del fruto en la tolva de recepción. Sulfitación.
7. Recepción de productos auxiliares (enológicos)


Módulo II: fermentación en blanco y en tinto

1. Clasificación de los vinos
2. Fermentación alcohólica
3. Fermentación en virgen. Elementos de la fermentación: depósitos y elementos de refrigeración
4. Tecnología de la fermentación en virgen
5. Fermentaciones especiales
6. Técnicas enológicas
7. Apreciación del valor de un vino
8. Fermentación en presencia de los hollejos. Tecnología
9. Técnicas más recientes de vinificación

Módulo III: conservación de los vinos

1. Trasiegos
2. Clarificación de los vinos

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